В октябре, когда в Москве на лужах похрустывает первый лёд, а мы с вами потихоньку достаём зимние вещи, улицы Праги ещё прогреты осенним солнышком, которое щедро дарит жителям чешской столицы последние тёплые деньки. Именно на тёплые солнечные деньки мы и рассчитывали, планируя нашу прогулку среди разноцветных домиков и черепичных крыш.

 

Дата съёмки была выбрана неслучайно. 22 октября - первая годовщина свадьбы Кати и Миши, которую они решили отметить в любимом городе. Вот только именно 22 октября в Прагу решила прийти дождливая холодная осень. Чем ближе был заветный день и час, тем печальнее становился прогноз погоды.

 

Мы решили - пусть хорошая погода будет приятным бонусом, ведь повод для прогулки и отличного настроения у нас совсем другой:) Это вообще золотое правило любой съёмки! Да и когда из московских заморозков вдруг попадаешь в пражское лето, прогнозам хочется верить меньше всего. 

 

Осень, однако, пришла по расписанию. Дождик напугал нас ранним утром, но затем дал нам возможность неспешно побродить по улочкам в районе Староместкой площади, потолкаться среди туристов на Карловом мосту и покормить лебедей на набережной Влтавы.

 

У нас были большие планы на Пражский град и окрестности, но погода решила, что пора полностью соответствовать прогнозам и включила дождь! Мы приняли этот вызов и продолжили прогулку, но через некоторое время сопротивление оказалось бессмысленным - уютный ресторанчик стал самым правильным решением.

 

Пожалуй, в тёплый безоблачный день наша прогулка удлинилась бы на несколько километров и пополнилась ещё сотней кадров. Но вряд ли бы она подарила столько эмоций и воспоминаний - о тучях и пронизывающем ветре, сдувающем шарф; о глинтвейне и трдельниках - не ради съёмки, а с целью согреться; и о ливне, от которого, в совокупности с ветром, не спасли даже великолепные синие дождевики:)

 

И если вы ещё не видели фотографии, спешите это исправить. Кстати, не забудьте посчитать количество улыбок:) Наша прогулка удалась - благодаря пражской осени и чудесной компании!

 

Ссылка на СЪЁМКУ >>>