Сентябрь 22, 2017

11 лет!

Кто чем стал бы заниматься, если бы внезапно, без усилий разбогател? Выигрыш в лотерею, клад, наследство, бесхозный чемодан с купюрами в лифте, задушевная дружба с горными гномами — неважно. Чем бы занялся, если бы отпала необходимость зарабатывать, — вот вопрос! Сказал тогда, не задумываясь: да все тем же и занимался бы, только работать пришлось бы гораздо больше, потому что на самые интересные проекты вечно не найти денег, а если бы они у меня были — о-о-о, тогда… "Выходит, ты очень счастливый человек", — изумился кто-то из приятелей. Пожал плечами: "Да, наверное". Макс Фрай "Сказки старого Вильнюса"

11 лет назад в точно такую же солнечную пятницу как сегодня я сняла свою первую свадьбу в качестве настоящего фотографа. Обычно я до мелочей помню детали любого события, однако в вопросе, откуда у меня возникло желание стать свадебным фотографом, полный пробел. Только несколько предположений. И долгая крепкая дружба с фотоаппаратом, конечно.

 

11 лет назад моё портфолио состояло из двух свадеб друзей.  Сайт, соц.сети, галереи, слайдшоу, ноутбук и уютные кафе - это всё будет значительно позже. А пока - скамеечка в сквере у метро "Ботанический сад", Катя, Миша и я с фотоальбомом. И первое "мы подумаем", и первый отказ. А далее по какому-то чудесному, для меня, стечению обстоятельств у ребят поменялся формат свадьбы, уменьшился бюджет и фотографом пригласили всё-таки меня.

 

И как здорово, что спустя 11 лет в моём объективе всё те же улыбки. Плюс две улыбки бонусом и третья маленькая улыбочка, с которой мне только предстоит познакомиться.